пятница, 9 августа 2013 г.

Конец "эры зимних кальсонов". Скоро дадут трусы

19.4.12 Приехали с полигона наши сослуживцы, все чумазые, как домовёнок Кузя J. Не позавидуешь им: погода была не ахти. В казарме отопление отключено, поэтому сейчас так холодно, что ходим по казарме и даже спим в подстёжках от бушлатов.
20.4.12 Мыли 2 машины, которые приехали с полигона, выбивали грязь из траков гусениц. Сливали солярку офицерам. Наш человек везде найдёт, чем поживиться J.

70 лет 11-ой Бригаде

21.4.12 Сегодня 70 лет бригаде. Она брала Берлин и в ней 45 Героев Советского Союза. По этому поводу утром вместо бани пошли репетировать воскресный парад на плацу бригады. Была отличная солнечная погода, и мы обливались седьмыми потами, тренируя строевой шаг. Последний раз это делали в Печах. Потом пошли в РДК смотреть концерт местных самодеятельностей, который, между прочим, был на уровне. Вручали грамоты и премии офицерам. А после обеда пошли в баню. На этом закончилась «эра зимних кальсонов»: мы ходим только в летних, а в следующей бане дадут трусы. Сегодня с обеда не было воды в казарме. В столовой тоже, поэтому ужинали в 21:30.
22.4.12 Утром барабанил дождь, и мы пошли на парад, приуроченный ко дню бригады, сходили строем в город к Вечному огню. Был парад техники, в том числе нашей «Стрелы», которую мы вычистили  и покрасили. Из всего парада минут 40 мы стояли на улице посреди города, вдыхая запахи шашлыка и жареной картошки – ждали своего выхода J. Очень рекомендую посмотреть исполнение «Арам-зам-зам» оркестром в этот день: http://www.youtube.com/watch?v=_5F04A72VpI. Видел в бригаде своего одноклассника. Он в июле домой.
Вечером приходил дежурный и сообщил мне о «проклятии» нашего дивизиона: он постоянно меняет казармы, нет «постоянного места жительства». «Вот опять в мае переезжаем», - говорю я. «Проклятие в силе», - ответил дежурный и ушёл.
Ночью переводили в «черепа» того самого «слона» с нашей батареи. Ему должны были передать пакет с закусью и напитками. Я, как дежурный, поначалу никого не выпускал из казармы, но на меня накинулось 2 солдата, а третий вышмыгнул на улицу за пакетом, который передали для «отмечания» через забор. Так им хотелось выпить. Дежурный по городку офицер не заметил «диверсантов», поэтому я решил «будь, что будет». За службу я никого не сдавал и сейчас не собирался. Шумная была ночка. Солдаты, прибывшие недавно с Печей, «сдавали вождение» у старослужащих: по команде нужно было проползти под всеми кроватями в белуге и кальсонах. По пути стоят «старослужащие-светофоры» – они говорят, когда зелёный свет – можно ползти, а когда красный – лежать под кроватью. Дополнительные ощущения для спины доставляют лежащие на кроватях старослужащие, которые прыгают на пружинах кровати. Но прошло это весело, даже для «сдающихся» J.
Часа в 4 все успокоились. К утру «новоиспечённый череп» заблевал умывальник. Он же его и убрал – я заставил. Остальные после подъёма спали беспробудным сном, пока не пришёл наш комбат и не разбудил. В обед, на инструктаже наряда, заметили, что двое с нашей батареи выпившие и их посадили в изолятор на полтора суток. В следующий день они часа 3 шагали строевым шагом по плацу. Интересно, о чём они в это время думали. Но внешне создавали вид, как будто им это до фонаря…

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вам понравилось? Может стоило осветить что-то более подробно?