четверг, 5 сентября 2013 г.

Субботний абсурд

12.5.12 Забыли взять жилетки и флажки для обозначения колонны, когда пошли в баню, поэтому дежурный по КПП не выпустил нас из бригады, пока мы не нашли их в других казармах, а когда шли обратно, послали одного парня отнести их. А сами ждём его. Сопровождающий нас прапорщик Сем. закурил сигарку, не заметив, что тот солдат уже пришёл и тихо стал в конце строя. Впрочем, заметила это только последняя шеренга. Стоим, значит, мы (передние шеренги), ждём его… Уже и ждать надоело. Проходящий мимо прапор спросил у нашего: «Чего стоите?»  Тот ему: «Хл.-ча ждём» – «Так вот же он стоит!» (крикнули с последней шеренги) – «Да... ну тогда пошли!» Такой вот казусный случай.
Т.к. сегодня суббота, то после бани наводили ПХД. Я должен был кое-какие бумажки заполнить и растянул это время, чтобы не участвовать в уборке. 2 человека с дивизиона уехали в Гродно на обучение.
После обеда сказали, что мы пойдём в парк копать траншею, но до 16:00 шёл дождь, поэтому мы уже понадеялись, что не пойдём. Не тут-то было: дали нам по лопате и отправили копать. Это в то время, когда другие подразделения в субботу после обеда отдыхают. Хотя я не скажу, что перетрудился, просто это абсурд.
13.5.12 Увалы на это воскресенье отменили, т.к. наш замполит не реализовал юбилейные значки «70 лет Бригаде» солдатам. А как он мог их реализовать, если значок стоит 65 тыс., а у некоторых солдат з/п – 32 тыс. До обеда нам прочитали на плацу лекцию на тему государственного флага и герба, т.к. сегодня их день.
С последними банями в армии связана интересная традиция: на предпоследней бане дембель кидает мочалку на крышу бани, а на последнюю не идёт. Но я этой традиции не последовал и был чистый.
14.5.12 – «Ты какой бритвой пользуешься? Одноразовой или через-разовой?» – спросил комбат у небритого солдата на разводе. У другого в кармане рукава нашли кипятильник и выкинули в мусорку. У меня в тот день стырили обувную щётку с тумбочки. Я воспринимаю это как плюс армии: учишься не огорчаться по пустякам.
Пословица «В большой семье клювом не щёлкают» в армии не подходит, т.к. сидеть, как курица-наседка над вещами не будешь. Единственная вещь, которую нельзя никак потерять, – военный билет.
После обеда ходили в парк перекапывать столбики вдоль дороги, т.к. в пятницу их вкопали по фигурной кривой линии. Я остался один сержант в дивизионе, а всего нас 17 человек, т.к. уже 15 уехало в Брест. Я сейчас за комбата и за комдива почти: расход личного состава составляю, в наряд солдат назначаю и разные другие вопросы решаю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вам понравилось? Может стоило осветить что-то более подробно?