пятница, 14 июня 2013 г.

Деревянная штанга

8-ого марта на завтраке чай был сладкий от сгущенки и давали гороховую кашу. Т.к. надо много дров, то каждый день их заготавливаем. Хорошо, что есть бензопила. Наш «контуженный» ст. прапорщик взял на полигон ноутбук, и мы теперь каждый день слушаем его плейлист, в котором 3 песни. Это Григорий Лепс: «Рюмка водки на столе» и 2 песни группы с говорящим названием «Поющие трусы»: «Пластический хирург» и «Диплом». На досуге можете их послушать J. За месяц полигона мы успели их выучить и возненавидеть. Прапор постоянно повторяет слова из «Пластического хирурга»: «Передвину вправо левое *йцо», если кто-нибудь из солдат накосячит…
 9.3.12 Первый день, когда я после обеда полежал и поспал на кровати. Усталость сказалась. А до обеда было хорошее солнышко, в палатке было душно, я ходил как вареный. До обеда изучали ТБ при работе на полигоне и с ЗРК, а потом дрова заготавливали, несмотря на выходной день. Парни с первой батареи сделали брусья, штангу из дерева, лежанку для пресса, так что будем заниматься.

На вскидку я б дал этой штанге 45 кг…

 Сегодня заметил, что у меня остался один кусок сала, хотя было 2. До этого было 3, и я никак не мог понять, куда делся 3-ий кусок. Думал, что сам забыл, когда его съел, но когда исчез и 2-ой кусок, то решил, что это не случайность. Хотя, утверждать не буду.
10.3.12 Немного надоедает то, что мою ложку и кружку часто используют в разных целях и кладут мне чужую или вообще не кладут и надо их потом искать. А когда найдёшь – мыть. Подписанные котелки, кружки и ложки всех солдат стоят на специальной полочке внутри палатки. Плащ-палатку тоже взяли и «протеряли». Да, конечно, с общей культурой туговато.
Вчера, когда меня комбат попросил заполнить книгу по ТБ и дать всем на подпись, никто не захотел расписываться, ибо лень. Как здесь говорят «не пологен нам, расписывайся сам». Ладно, чтобы меньше ругаться я «чирканул» 12 подписей разными «шрифтами» (мы так часто делаем). А утром эту книгу проверили и поняли, что подписи сделаны одной рукой. Сказали нам старую книгу сжечь и завести новую, так что после бани один парень переписывал книгу. Я так и сказал тому лошку, который само рьяно не хотел расписываться, для чего нужно каждому ставить свою подпись. Надо было бы его заставить переписывать книгу, но он до армии «коровам хвосты накручивал» в деревне, поэтому ручку в руках держать не научился. Никто из солдат не понимает смысла этой книги и зачем она ведётся. Я уже не обращаю внимания на высказывания в мою сторону: «Ты ничего не умеешь», потому что, действительно, проще постоять, пока они работают J. Есть парни толковые, но не все. И именно они считают себя пупами земли. В чужом глазу соринку видят, а в своём - бревна не замечают.
Сегодня по телевизору услышал пословицу: «Если у вас в жизни что-то не клеится, возьмите гвоздь и забейте!» – жизненно так. На обед был мой любимый молочный суп (даже густой, а не одна вода), так что я его «натрескался».
Радует то, что с подъёмом на улице не темно, на завтрак и ужин мы ходим не в потёмках (по всему лагерю горят фонари). Так получилось, что попали мы на фазу роста луны, поэтому ночью тоже светло. Истопником меня ставят редко, т.к. комбат сказал «сержантов ставить только в случае нехватки людей». Да и ходят полузлые-полудобрые шутки, что у меня такие привилегии, т.к. я дембель.
После обеда начался дождь, и сейчас, в 21:00, приятно слышать, как он барабанит по тенту палатки, а у нас сухо. Раз идёт дождь, значит идёт потепление. Надоело трястись от мороза на занятиях, т.к. даже при 0 градусах и сильном ветре, отсыревшая одежда быстро настывает, и даже при ходьбе обжигаешься об хлопковый холод белуг и каликов. Ночью приснился сон, что я на гитаре играю песню Цоя «Стук». Играю возле магазина около своего гражданского дома. Это так, лирическое отступление J. Наши заготовщики пищи «протеряли» один черпак для каши. Разявы.

2 комментария:

  1. Анонимный1 июля 2013 г., 18:24

    Посмотри клип "Пластический хирург" - клёвый ))

    Роман Жилич

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рома, я смотрел, мне тоже понравился)) Но по цензурным соображениям решил не вставлять в блог :)

      Удалить

Вам понравилось? Может стоило осветить что-то более подробно?