вторник, 4 июня 2013 г.

Впечатления от первого увала. Мне подняли з/п до 110 тыс.!

26.2.12 К наряду я уже подшит и побрит, поэтому в увале мог быть максимум времени: до 15:40. В 10:45 нас (увольняемых) построили в казарме, проинструктировали, посмотрели форму одежды и направили к дежурному по воинской части. Он, не выходя из штаба, отпустил нас на волю.
Поначалу нового ничего не чувствовал, может потому, что часто ходили по этому маршруту в соседнюю бригаду. Только ближе к концу увала появилось ощущение, что скоро у меня что-то отнимут. Такие были чувства первого увала. Мы съездили в центр на 2-ой маршрутке. Вышли на площади Ленина. Прошли к собору. Рядом были гостиница и центр развлечений (кинотеатр, приставочные игры, детский бильярд и что-то ещё). Посмотрели боевик-детектив «Волейболистка» и в 14:05 сели на 12-ый автобус обратно. Зашли в магазин «Дружба-Слоним», я купил на полигон халву, вафли и печенье, а заодно кефира и творога вприкуску к обеду. И пошли вначале на КПП, а затем в клуб, где и пообедали. Я сегодня заступал в наряд, поэтому после «обеда» побежал в казарму, быстро переоделся в боевую форму одежды и вышел на развод, которого фактически не было! Вот уж развели по полной J. Так бы на час больше мог быть в увале. Сладкое я сложил в вещмешок, оставил только вафли (угощу ночью дневальных) и яблоко себе на утро.
Ночью не покимарил: каждый час будил солдат на охрану нашего палаточного лагеря. Правда, четверо не пошли, и лагерь 2 часа стоял без охраны. Выноси, что хочешь.
Дежурный по городку попался весёлый, внешне похож на Сергея Бодрова. Спрашивал, есть ли у нас ночные ответственные и пьют ли у нас. Но его помощник заверил, что нас не замечали за этим делом. Наивный… J
27.2.12 Пока я был в наряде, остальные грузили палатки, полы, кровати и другое, так что мне повезло. Вечером дали з/п – 110 тыс., из них 33.5 тыс. скидывались на средства для полигона: гвозди, моющее средтсво, губки и прочее. Начальство весь день бегало в суматохе, т.к. поздно начало готовить разные бумаги. Перебили несколько раз списки едущих на полигон в первый день. В итоге те, кто едут, завтра на пайку не идут, т.к. сняты с довольствия и получили сухой паёк, а в чём разогреть консерву в казарме и как её есть без хлеба – армия не подумала. Суматоха была такая, что даже некурящий НШ курил у себя в кабинете, когда мы сдавали дежурство.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вам понравилось? Может стоило осветить что-то более подробно?