среда, 31 июля 2013 г.

Перевод техники

7.4.12 Суббота, ходили в баню, постельное бельё после полигона не меняли, поменяли только во вторник. Слегка навели ПХД, я пошёл в наряд. Ночью поспал часов 5, а в воскресенье день ПВО – наш праздник. Пришёл комдив и зачитал приказ поощрений. Я получил 3-суточное увольнение. Зачитывали приказ на улице. Я был в наряде, поэтому не слышал, сказали мне об этом парни даже не с моей батареи, а с первой. У них батарея более дружная и добрая, нежели наша. Комбат у них только «мопед»: газует и газует (постоянно гоняет своих солдат без толку, считает себя крутым «коммандос»). У него ещё усы, как у Мулявина. С одним отличием: Мулявину усы шли, а ему – нет. В столовую мы ходим с котелками, т.к. она не работает, еду привозят из бригады. Так будет до числа 20-ого апреля, пока остальные не приедут с полигона.
9.4.12 Начался перевод техники с зимнего режима эксплуатации на летний, а это значит, что мы днями будем сидеть в боксах в парке БМ: чистить машины, боксы, сливать солярку, антифриз, красить что надо и т.д. Поставили в парке палатку для обогрева, т.к. в боксах холодно, как в холодильнике, несмотря на солнце. В той палатке мы не греемся: она для начальства. Видел 2-ух парней с карантина в парке – они недавно приехали с Печей. В парке мы работаем до и после обеда.
10.4.12 Утром несли из казармы в парк ящики с пулемётами. Нести неудобно, да и ящики тяжёлые, а всё из-за того, что наш комбат забыл сдать их в понедельник. Он забыл, а мы вручную занесли. Сегодня уволили Шм. (того, что был в Новинках). сейчас нет, так что диагноз ему – проблемы с адаптацией в коллективе. Он приходил в боксы, т.к. комбату было поручено сопроводить его домой, чтобы не пропал по дороге.
Приезжала комиссия из Министерства Обороны в наш военный городок. Нашу половину казармы закрыли, якобы мы на полигоне ещё (чтобы не показывать комиссии много помещений). Даже в парк мы пошли с котелками – ели там обед. В связи с комиссией и в чепок запретили ходить. Загнали нас после обеда в сушилку и бытовку, чтобы нас не было ни слышно, ни видно через запасной вход.
Хорошо, что часто в наряды хожу: меньше в парке мёрзну. Утром ходил на занятие для тех, кто будет с вновь призвавшимися новобранцами, но меня должны поменять, т.к. это будет с 15 мая, а 20-ого я уже ДМБ… Спать в казарме сейчас холодно. В бригаде отменили увольнения и отпуска до 22 апреля, поэтому в свою «трёшку» я смогу пойти не раньше 27-ого апреля. Вечером после наряда сходил на турники, «прокачал» бицепсы и трицепсы.
12.4.12 День космонавтики, а мы до обеда в парке немного покопали землю и в 12 пошли в казарму. Копать было немного и «до обеда», поэтому копали по очереди и с большими «перекурами». Позже одного забрали, а затем и другого, т.к. просекли, что мы много «курим».

Сегодня пятница, 13-ое число, вторая по счёту за мою службу. Вечером приехали 6 механиков с Печей к нам в батарею. Старший прапорщик смеялся: «Теперь Д.-ку (2-ой парень моего призыва) будет легче». Подразумевая, что теперь они будут делать чёрную работу за него (типа форма дедовщины такая). А ночью 4 человека с 1-ой батареи уехали на подготовку к параду 3-его июля в Минске. Да-да, не 9-ого мая, а 3-его  июля. Подготовка у них начинается почти за 3 месяца.

2 комментария:

  1. Интересно было почитать. Многие моменты знакомы. Жду продолжения.

    ОтветитьУдалить

Вам понравилось? Может стоило осветить что-то более подробно?