воскресенье, 21 апреля 2013 г.

11.12.11 Утром обнаружилось, что в некоторых кителях вырваны подшивы. У меня она на месте. Кто рвал – не знаю. Выдали всем тонкие носки. После завтрака посадили нас на ЦП, раздали личные дела и сказали заполнять анкету с суицидальными вопросами, диктуя правильные ответы. Телефоны ещё не раздали.
Сегодня был тот день, когда всем надо было отдавать воинское приветствие и многие попались на этом. Было штук 10 ненужных никому построений, на одно из которых зашёл начальник школы со словами: «Если ты пил, то каша не поможет». Обнюхивал всех, но никого не заподозрил, хотя один у нас «вкатил» перцовочки до обеда, но уже выветрился.
А на построении в обед один из сержантов мне говорит: «М., выше ногу поднимай, или к тебе девушка приезжала, и ты уже ногами шевелить не можешь?!» Да, завидно немного парням, ведь я маршировал как надо. Приятно, когда к тебе приезжают. В армии начинаешь понимать, что надо уделять гораздо больше внимания родным людям.
Сегодня заметил, что некоторые парни висят на перекладине в перчатках, как это частенько делаю я, чтобы укреплялся хват. Ещё у нас в тумбочке закончилась туалетная бумага – её использовал сосед. Похоже, это была последняя бумага во взводе.
12.12.11 Сегодня был дежурным уборщиком по кубрику: утром вместо зарядки наводили порядок. С утра нос был сильно заложен, потом пробило. Ходили на тактику (на полигон). Разделили взвод на 3 отделения, меня назначили командиром 3-его отделения. Было довольно интересно. Занятия проводил 50-летний подполковник в отставке – жвавый мужик. Показывал, как правильно бегать и перекатываться по полю с автоматом, как правильно прицеливаться при стрельбе лёжа, с колена и стоя. У него всё чётко получалось, у нас – нет. Тем, кто ругался матом, он говорил команду «Газы!» - надо было на морозе снять стальной шлем, шапку, надеть противогаз и так стоять J. Потом копали окопы для стрельбы лёжа: с бруствером и маскировкой. «У всех были недостатки, но если сложить всё вместе, то получилось бы отлично» - сказал преподаватель. К концу полигонных занятий приехал другой преподаватель на машине. Обратно уехать не смог – машина не завелась. Толкали мы эту машину до дороги.
13.12.11 До обеда были на уборке территории. Пока мы убирали, наш старшина (из сержантов) раскатил 0.5 л пива, а когда шли назад, купил другим сержантам 1.5 л. Положил нам в мусорный мешок, и мы пронесли. Убирали дорогу напротив казармы, потом «звезду» (мемориальный комплекс на входе в город). После обеда пошли на тренировку присяги. Строили нас командиры около часа на этом плацу. Потом мы залажали (никто не держит равнение в колоннах и особенно в шеренгах). По нашему примеру залажали наши командиры. Спели гимн и пошли обратно. Когда пришли в казарму, оказалось, что нет одного стола, за которым принимают присягу, и 6 человек побежали его искать. Ещё есть у нас во взводе такой Андрюха – лет 18 ему, и он слегка тормознутый. Так вот: потеряли его на плацу. Объявился он только, как пришли в казарму. К нему подбежал старший лейтенант (командир роты) в припадке ярости и кричит: «Ты где был?!» На что Андрюха ответил, заикаясь: «А я стоял-стоял… и потерялся…» Тут даже старлей засмеялся J.
После ужина сразу маршировали, а перед сном спели гимн, в качестве тренировки перед присягой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вам понравилось? Может стоило осветить что-то более подробно?