среда, 17 апреля 2013 г.


30.11.11 Сегодня первый день, когда я утром встал полностью выспавшимся (наверно, сказался вторник – весь день на ногах: упражнения с оружием, строевая подготовка, физо и ещё раз строевая подготовка). И ещё вчера утром вместо зарядки гребли листья.
Сегодня нам опять выдали «трахтоматы», так говорит наш преподаватель – подполковник в запасе Трон. (все фамилии здесь сокращены). Вчера была встреча с генералом в актовом зале. В понедельник нас проинструктировали, чтобы никаких вопросов ему не задавали, тем более глупых. В понедельник должен был быть самый тяжелый день, но он прошел очень легко, а вот во вторник нас «мурыжили» за понедельник. Уже не все наедаются в столовой, хотя и просят по 2-ой порции. Мне пока в самый раз. Волосы потихоньку отрастают на моей лысой голове. Строевым шагом ходим хорошо, капитан нас похвалил. Вчера выдали вещевой мешок, фляжку и газик (противогаз). В четверг идём на стрельбище. Полигон за 10 км. Вначале говорили, что пойдем пешком, сейчас поговаривают, что на машинах.
Каждый ужин в армии к чаю полагается небольшая булочка (невидимка), к ней «шайба» масла 15 гр. (круглый по форме кусок, из-за чего оно и получило такое название), кусочек сыра толщиной 2-4 мм и площадью в 10-15 см2. На завтрак и обед к чаю – кусок батона.
Сыр по качеству хороший, ничего не скажу плохого, но его так мало… Сейчас, на гражданке, когда отрезаю себе кусок сыра, всегда с трепетом вспоминаю тот кусочек сыра в армии и молча съедаю почти всю недельную армейскую норму за раз J.
На обед всегда дают стакан киселя. В столовой частенько бывают не очень приятные запахи, от которых иногда возникает чувство тошноты. Особенно от здешних супов, которые отказываются есть даже собаки, которым наливали эти супы. С грустным видом они отходили от мисок… Первые несколько месяцев после армии на лице у меня было много прыщей. Как говорит один мой друг, всё это от «армейской диеты». Я с ним полностью согласен, тем более что до армии кожа лица у меня была нормальная.
С приёмом пищи в армии интересно: вчера завтракали в 6:50, обедали в 15:30, ужинали в 19:30. В перерывах потихоньку себя переваривали. И не поспоришь: приём пищи утверждается начальником нашей 3-ей школы. Воротничок уже подшиваю быстро и довольно аккуратно. В четверг идём стрелять на полигон: по 9 выстрелов с места по неподвижным мишеням.
Недавно сказали, что мы поедем на Слоним 2-ого января. Там находится одна из 2-ух действующих боевых частей Беларуси. Едут те, кто с военной кафедрой за плечами, остальные учатся дальше. Ещё говорят, что вряд ли нам там дадут сержантские лычки (полоски жёлтого или зелёного цвета, нашитые или приклеенные на погоны).
Сегодня выполняли начальное упражнение с оружием. Это несложно. Главное – помнить правильную последовательность действий. Завтра начнётся зима, наверно, без снега.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вам понравилось? Может стоило осветить что-то более подробно?