пятница, 19 апреля 2013 г.

9.12.11 Все занятия отменили, т.к. в четверг где-то задавило машиной офицера. Поэтому до обеда были занятия по Технике Безопасности. Так всегда происходит в Вооружённых Силах. На полигон не поехали. В бане помылись хорошо – минут 7, и поменяли бельё. Мне подошло нормально, а некоторым (большинству) оказалось короткое. В бане был настоящий муравейник, только и было слышно: «ДЕРЖИ ДИСТАНЦИЮ!»
После отбоя немного полялякали с пацанами. Кто-то слушал песни на мобиле, и мы вместе с ним. Немного лирики по этому поводу (Эдуард Осадов «В землянке»):

Огонек чадит в жестянке,
Дым махорочный столбом...
Пять бойцов сидят в землянке,
И мечтают кто о чем.

В тишине да на покое,
Помечтать - оно не грех.
Вот один боец с тоскою,
Глаз сощуря, молвил: "Эх!"

И замолк, второй качнулся,
Подавил протяжный вздох,
Вкусно дымом затянулся
И с улыбкой молвил: "Ох!"

"Да",- ответил третий, взявшись,
За починку сапога,
А четвертый, размечтавшись,
Пробасил в ответ: "Ага!"

"Не могу уснуть, нет мочи! -
Пятый вымолвил солдат. -
Ну чего вы, братцы, к ночи
Разболтались про девчат!"

В это время 1-ый и 2-ой взводы поднимались сержантами раз 10 с кроватей, т.к. те не могли успокоиться: проигрывали в «3 скрипа». Игра «3 скрипа» заключается в следующем: сразу же после команды «Отбой» все солдаты разбегаются по койкам и в казарме должна царить тишина. Но т.к. новорощенных солдат более 100, то кто-то кашлянёт, чихнет, скрипнет кроватью или ещё хуже: громко испортит воздух… После трёх таких нарушений все поднимаются с кроватей, выстраиваются возле своих табуреток с одеждой на ЦП (центральном проходе)  и отбой повторяется)) Мы в тот вечер играли только 2 раза.
10.12.11 Утром вместо зарядки вытряхивали одеяла. В субботу всегда вытряхиваются одеяла. Часов в 9 вышли на занятия по тактике: копать окопы. Оделись по полной амуниции (шлем стальной, вещмешок, противогаз, плащ-палатка, плащ РХБЗ (радиационная, химическая и биологическая защита), резиновые чулки, малая сапёрная лопата) и двинулись в путь. Вчера была баня, а сегодня снова потеть. Шли километра 3-4. Пришли на танкодром. Там нам поставили задачу окорить штабель брёвен (сосну) сапёрными лопатками (10 лопаток на 29 человек). До 12:30 мы окорили и занесли в здание больше половины брёвен. Когда шли обратно, пару раз останавливались в лесу, т.к. надо было в казарму прийти к 14. Когда пришли, увидели, что все наши вторые одеяла лежат на полу. Оказалось, что когда мы утром их выбивали, проходил мимо офицер и заметил, что не все выбивали, вот и получили мы «засос». Залажал один, а засосало всех. Одеяла вытряхнули, но потом другой офицер ударил рукой по одному одеялу, и пошла пыль. И опять весь взвод…
На обеде некоторые получили по 2 котлеты. Я не оказался в их числе, хотя объелся гречкой. Потом ПХД (парково-хозяйственный день). Часть пошло на уборку территории, а наш взвод убирал полказармы. Убрали быстро и дружно. Перед ужином посадили нас на ЦП, «чтобы не бродили по казарме». За это время один сержант скинул DVD-шник (привет, Смоля!). После этого DVD не включился. Я сейчас в полсилы занимаюсь на брусьях и перекладине – пока не выздоровел полностью. Оказывается, ночью я добренько похрапываю – так мне сказали.
DVD заработал. Смотрели фильм про боксёра, который поступил в военную академию США и на боксёрском чемпионате проиграл по очкам своему наставнику. Думаю, все смотрели этот фильм. Ночью всех разбудили крики пьяных сержантов (отмечали ДР и что-то не поделили).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вам понравилось? Может стоило осветить что-то более подробно?