пятница, 26 апреля 2013 г.

28.12.11 Ходили закапывать ямы на танкодроме. Одну закопали, вторую вырыли – до часа дня надо было что-то делать. Копали без офицеров, поэтому 2 наших солдата Дима Пр. и Саня Ничип. решили сбегать в соседнюю деревню купить чего в магазине или попросить у местных жителей съестного или «питного». И не побоялись же… Вернулись через полчаса. Деревня оказалась коттеджным посёлком, в котором полно солдат, которые что-то делают, скорее всего для офицеров.  Местных жителей и офицеров они не встречали, так что «засос» за эту вылазку мы не получили.
На танкодроме красота: ни листика, всё аккуратно убрано. Начальник танкодрома нам сказал: «Вас мало, но вы в тельняшках. 2 солдата стройбата заменяют экскаватор. А один Печанский дух заменяет этих двух. Вы печназовцы!» Потом приехала инженерная машина нам на помощь. Мы поняли, почему нам говорили, что у америкосов нет  аналогов нашей инженерной техники: 230 литров ДТ на 100 км, а роет она так, что вначале закопала наши труды и лишь потом немного продвинулась вглубь...
На почте открыток уже не было, поэтому буду делать самодельные. У меня украли из полевой сумки 2 конверта. В одном из них была фотография, где я возле берёзы с автоматом. Жалко, ведь я хотел отправить её крёстной маме.
29.12.11 5:30 подъём. 6:10 завтрак, потом сборы и в 7:30 на полигон. Идти недалеко: 1-2 км. Ветер. 8-8:30 - тупо стоим на одном месте. Потом был инструктаж, и понеслась звезда на камень! Прикольно получилось: парня, который НИ РАЗУ не ходил на полигон (ему всё «недомогало»), постоянно ставили «подопытным кроликом»: то уколы в него кололи, то из БМП «раненым» вытаскивали. Напалм зажжённый на нём гасили и т.д. Было 10 учебных мест, на каждом разные преподаватели случайным образом выбирали его каличем. Ну, мы и насмеялись с этого J.
На 5-ом месте (наша группа стартанула именно с этого места, всего групп было 10) нам показывали медикаменты солдата и как ими пользоваться. На 6-ом доставали «раненого» из БМП. Им был всем известный калич (Петя, привет!). Занятие это непростое, т.к. люки очень узкие (я чуть пролез). Потом носили «раненого» на носилках. По дороге выронили его из носилок головой о землю. Нам было смешно, а ему нет. Стреляли по танку (3 холостых выстрела) из окопа и деревянными гранатами. Честно говоря, я думал, что будет страшнее, но танк быстро проехал и всё… Потом перетаскивали ползком ящики с боеприпасами. Надевали противогазы в белом дыму шашек и под звуки имитационных снарядов, занимали окопы, были в составе дозора и составляли схему местности. Это было одно из самых интересных занятий в поле, ко всему ещё и итоговое. После этого 2 часа чистили автоматы.
30.12.11 Какое счастье встать в 6 утра! Но по привычке я проснулся в 5:40. Ходили в другую столовую кушать, т.к. нашу закрыли на спецобслуживание: выдавать посуду в казармы на Новый год, варить и готовить полуфабрикаты, которые мы купили. Когда привезли продукты, парни прикинули, сколько всё стоит, и посчитали, что 1 млн. 300 тыс. не хватает. Но пока лейтенанта с чеком нет, рано что-то решать. Наводили порядок в казарме: половина убирала, но большая часть имитировала бурную деятельность возле телевизора. По иронии жизни, на другие работы назначали из числа трудолюбивых: сходить за посудой в столовую, спустить с 4-ого этажа полевую палатку (~150 кг) и др. (на работы распределял 19-летний сержант, которого уже все недолюбливают). Я позанимался малость в спорт-уголке: спину и дельты (после присяги с этим стало свободнее).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вам понравилось? Может стоило осветить что-то более подробно?