среда, 1 мая 2013 г.

На утренней строевой подготовке задира с нашего взвода вмазал в глаз другому солдату (тот сказал ему идти правильно в соответствии с командой «Смирно! Равнение направо!»). Посмотрим, чем всё закончится, дело довели до командира роты. Оказалось, что ему могли дать от 4 месяцев до 6 лет, но «потерпевший» замял дело, хотя от него зависела судьба обидчика. Я подстригся налысо, потому что в Слониме всё равно побреют, а здесь хоть машинка хорошая. Тех, кто опаздывал на ЦП, старлей заставил идти гуськом с табуреткой на спине. 10 «черепашек» смотрелись очень весело. Старлей посадил под ёлку 3-ёх «зайцев» (тех, кто будет дневальными в наряде с 31 декабря по 1 января) и поздравил нас заранее с Новым годом.
31.12.11 За ночь у нашего рядового украли 90 тыс. Обидно… Всё, как и говорили: «Крысы всегда будут». Хочу быстрее мая! До обеда убирали территорию перед казармой. Т.к. наш сержант оставил одну группу солдат без старшего, то их завели обратно в часть, его вызвал злой капитан, отчитал и, чтобы тот научился лучше командовать, заставил нас ходить строевым шагом по плацу под его руководством. Так что накрылся его и наш чефан. Наш сержант просто немного «туман». Ему пофиг на службу. Он 5 месяцев службы пролежал в мед. роте, столько же служил и в казарме. А вообще, в Печах есть парень, который 11 месяцев из 18 пробыл в мед. роте.
Сейчас группа добровольцев нарезает салаты для Нового года. На самом деле это закрытая группка людей, которым хочется поесть вкусняшки раньше времени и поэтому они не впускают к себе никого.
 В 21:00 нас поздравил генерал-майор, затем старлей и дежурный по городку. Потом разом смели всё со столов, салат с горошка я даже не попробовал. В 24:00 подняли бокалы (стаканчики) с фантой и спрайтом, а затем разбрелись по казарме, разговаривали по телефону и смотрели салют из окон. Зрелище, как будто в дурдоме находишься J. В 0:40 нас пересчитали и отправили спать. Почти все сразу и заснули.
1.1.12 Подъём был в 7, пошли на завтрак, после чего последовала команда «Отбой!» - всем спать. Ну и «дэбилы» эти военные... Но можно было смотреть телевизор. За теликом я посидел минут 10. Понял, что не выспался, оценил редкость момента, когда можно полежать днём,  немного полежал, а затем пошёл заряжать телефон, пока не было большой очереди. Интересные мысли приходят в голову: в то время, когда нормальные люди достают салаты из холодильников, мы ищем свободные розетки, чтобы зарядить телефон. Солдат в казарме 120, а розеток – 8. Заряжать телефоны надо так, чтобы не заметили офицеры. После обеда сказали, что будет ПХД, но нам удалось отмазаться мнимым мытьём полов. К некоторым приезжали родственники, привезли покушать настоящей «Новогодней» еды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вам понравилось? Может стоило осветить что-то более подробно?