суббота, 11 мая 2013 г.

18.1.12 Ходили в парк боевых машин (БМ), где стоит военная техника, не деревья. Там лейтенант Прим. читал нам общие сведения о нашем ЗРК (зенитно-ракетном комплексе) и ТБ (технику безопасности) при работе с ЗРК. В нашем взводе 8 машин, один БТР и одна «маталыга» – многоцелевой тягач, легко-бронированный (МТЛБ). Занятия были с 9:40 до 12:20. А до 13:15 бегали среди машин – грелись, т.к. в боксах с машинами настоящий «холодильник».
После обеда чистили площадку от снега. На ужин я поменял свою булку с маслом на котлету со вторым (такой у меня бизнес сейчас). Хотя есть всё равно хочется. Еле-еле 10 раз подтягиваюсь. Я уже начал систематично заниматься спортом, веду записи тренировок 3 недели кряду. В отличие от Печей, сейчас можно выкроить время на спорт.
19.1.12 Крещение – праздник. А у нас опять и снова – чистка снега, но пока что это не надоело. После обеда мыли в казарме «зенитки» (где будем жить с 20.1.12) туалеты, ровняли в одну линию кровати, отбивали плашками (деревянные дощечки) одеяла с подушками, полосы одеял всех кроватей также ровняли по струнке... Укладывали противогазы и т.д.
Все кровати в армии должны стоять в одну линию, полосы одеял тоже должны образовывать прямую линию. Этого не так просто добиться, для этого иногда натягивается длинная нитка над всеми кроватями и они подгоняются под эту нитку. Дужки кроватей кривые, поэтому приходится долго с ними возиться.
20.1.12 Весь день чистили снег:  сначала в парке, а потом плац. Вот сейчас мы задолбались. Хотя, как говорят, старослужащие: «Первые 2 периода солдат не заё**вается, заё**ваются только «дедушки». Эти традиции и поговорки уже искореняются. На ужине 2-ум «слонам» не хватило пайки, поэтому наш дивизион вызвали в штаб на разборку. Дело решилось тем, что их отвели в столовую и накормили, а что они не съели, положили им же в карманы (картошку, хлеб, батон). Назавтра всем влетело за то, что пожаловались на нехватку пайки и часть людей с дивизиона пошли убирать столовую. Короче, дурная организация. Если не покормили – молчи, будь хитрым.

Сержант, младшой

21.1.12 Дали мне лычки младшего сержанта и пробили их в военнике. Так что в этот день я щеголял как парень, с лопатой в руках J.
22.1.12 Ходили на смотр по поднятию гири. Меня записали в весовую категорию до 70, хотя вешу 73 кг (т.к. нет людей в этой категории). Может быть, буду выступать за дивизион. Соревнования 1-3 февраля. Ответственный майор сказал, что может в баню нормальную сводит, чтобы мне попариться и вес скинуть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вам понравилось? Может стоило осветить что-то более подробно?