понедельник, 20 мая 2013 г.

Масло на голове или как отмечают ДР в армии

7.2.12 Впервые за 2 недели пошли утром чистить плац от снега (вместо утренней зарядки). Потом завтрак, после завтрака 15 минут опять чистили снег, потом наверх в казарму на развод, затем опять снег – 45 минут чистили, но плац всё-таки дочистили. После обеда ходил в буфет.
Сегодня у парня с нашей батареи был ДР. Его поздравили перед строем, а на ужине весь дивизион, а это 33 человека, оставил ему свой кусок масла (~15 гр.) Итого: ~500 грамм. Сам он маленький, но масло съел всё! Т.к. оставшееся масло имениннику надо ложить в свою шапку и каждый хлопнул бы рукой по ней, чтобы масло растеклось по всей голове. Утром оказалось, что у него отравление, но к обеду всё прошло.
Вечером мы не вышли на плац на вечернюю поверку (дневальный неправильно понял команду дежурного или просто затупил). В итоге остальные дивизионы ждали нас на плацу 10 минут, пока мы одевались (а некоторые успели лечь в кровать). Короче, подсасывает не по-детски.
8.2.12 Утром взводник забрал у нас телефоны - дневального запалили с телефоном на тумбочке. Из-за этого происшествия отменили все увалы в нашей батарее на предстоящие выходные.
9.2.12 Сегодня в казарме было 5 человек. Остальные: суточный наряд (3 человека), наряд по столовой (8 человек) и оцепление – 12 человек, которое уехало в 3:20. Этой ночью даже подремать не удалось, т.к. все куда-то уезжали. 1 парень поехал в суд (когда ехал домой в отпуск, напился и ограбил собутыльника), 1 – в командировку. С 9:20 до 13:20 я поспал, что прибавило мне сил и перестала болеть голова из-за недосыпа.
10.2.12 Утром как обычно ходили в парк на час – чистили там снег. А потом пошли в казарму, я набрал расписание занятий на следующую неделю и ещё буду что-то набирать. Прошёл слух, что теперь почти каждое утро будет перловка, а молочный суп будет заправляться не молоком, а разбавленной сгущёнкой с маслом. Типа остальных продуктов мало.
После обеда отнесли вчетвером учебно-боевую ракету (110 кг в укупорке) в парк из учебного корпуса. На нас получили парадную форму – бушлаты 60-ого размера. В парке видел парня с Печей (в одном взводе воевали). Вчера вышел указ об увольнении военнослужащих, отслуживших свои сроки и увольняющихся в мае (т.е. для меня). Я прослужил уже 2 месяца и 20 дней. Осталось 3 месяца и 10 дней. Почти горка – половина службы.
Для тех, кто служит 18 месяцев, горка начинается после 9 месяцев службы. С этого момента служить остаётся меньше, чем уже отслужено. Солдаты, чтящие армейские традиции, в этот день переворачивают вверх ногами кокарды на шапках и бляхи ремней. И ходят так весь день. Офицеры это почти не замечают J.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вам понравилось? Может стоило осветить что-то более подробно?