среда, 24 апреля 2013 г.

Неделя Полигона

19.12.11 На утреннем построении на одного из наших рядовых упал «привет» от пролетавшей стаи ворон. Он стоял за полметра от меня, так что мне повезло больше. Вечером я помогал прапору в коптёрке. Думал, немного поработаю, а в итоге до 2-ух ночи... Сейчас проверки в Печах, поэтому наводят марафет. Зато нашли пакет еды, которую сержанты забрали у нас после присяги и на троих покушали отбивных и поляндвички. Ещё пакет конфет нашли. Когда ночью я подходил к кровати, вижу, что сосед с соседом что-то точат. С виду похоже на майонез с хлебом, а на деле – сгущёнка с вафлями.
20.12.11 После завтрака обнаружил, что пропали вчерашние конфеты с моего бушлата. Ходили на тактику на полигон. Измеряли расстояние между домами с помощью бинокля, потом рыли окопы (земля уже замёрзла), надевали противогаз и плащ РХБЗ (радиационная, химическая и биологическая защита). Даётся команда «Газы!» - одевается противогаз. Потом  плащ РХБЗ. По команде «Вспышка сзади!» - падать вперёд и накрывать голову руками до команды «Встать!». Ну и насмеялись же мы, когда кто-то не слышал второй команды (в противогазах плохо слышно) и продолжал лежать на земле J. Особенно прикольно смотреть на это с одетым противогазом.
Полигон там укреплён: сделаны блиндажики, окопы усилены брёвнами, есть немного скамеек и шалашик, который мы разбирали на костёр. Как прибыли в казарму, оказалось, что старлей нашёл 2 телефона у рядовых, и нас ждёт очередная проверка телефонов. На вечерней поверке приходила медсестра и смотрела нас: руки, грудь, бедра и т.д.
21.12.11 Сегодня ровно месяц службы. 1/6 часть. Ходили на полигон: бегали, ползали с автоматами, копали окоп для стрельбы с колена и одевали ОЗК с противогазом. Ещё сегодня кормили хорошо.
22.12.11 Опять полигон. Хоть психологически мы и не настроены были (3-ий раз за неделю), но физически было не тяжело: руки и ноги привыкли. Даже окопы было копать не лень. Проходили через «проход в минном поле с нападением  на передний фланг противника» с криками: «Ура-а-а!». Зато спали, как убитые.
23.12.11 Ох уж, этот полигон… Но я уже привык, просто отключаешь чувство усталости, холода, грязи и идёшь вперёд. Но сегодня был азарт. Хотелось сделать всё получше: вырыть хороший окоп в замёрзшей земле, проползти быстро по земле, пробежать с автоматом, приземлиться и перевернуться на земле, как в боевиках. Этой активности способствовала двойная порция картошки с рыбой на завтрак. В общем, у всех во взводе упал камень с души, когда закончилась неделя Полигона.
Вечером ходили в баню. В этот раз бельё выдали малое. Решили, что сегодня будет день «Золотого духа», когда рядовые могут прикалываться над сержантами: заставлять отжиматься, спеть песню или танец и т.д. (кроме мытья туалетов и унижений). Выдали армейскую зарплату: 106 тыс. б. р. (за 9 дней ноября, декабрь и часть января). 15 тыс. забрали на фотографии для личного дела. В итоге на руки выдали 90 тыс. – 1 тыс. ушла в счёт Нового года. Про день золотого духа можно писать целую главу: сержанты гоняли в чепок за сигаретами, отжимались на счет, бегали с деревянными автоматами и т.д.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вам понравилось? Может стоило осветить что-то более подробно?